Как создать транспортную компанию

Услуги по перевозке различных грузов по-прежнему остаются востребованы. И пока людям будет необходимо перевозить товары и грузы, транспортные компании всегда будут оставаться на плаву и уверенно считать свою немалую прибыль. И если вы хотите, чтобы ваш бизнес приносил вам постоянный доход, то открытие транспортной компании будет прекрасным решением. Контроль топлива — это очень важный момент для любого автовладельца!

Для начала вам придется произвести на локальном рынке мониторинг конкуренции, обязательно изучите их ценовую политику и предлагаемые услуги. Для этого можно использовать как прием «тайный покупатель», так и источники в интернете. Затем можно переходить к формированию своего собственного парка машин. Здесь есть два варианта, можно нанять водителей уже со своим транспортом либо закупить собственные авто и на них найти водителей с опытом. Кроме того можно взять такие машины и в аренду, а водителей на них нанимать уже отдельно. Мониторинг транспорта также является важным этапом в деятельности компании, ведь благодаря нему вы всегда сможете знать, где находятся ваши машины и следуют ли они заданному маршруту.

Нелишним при открытии такой компании будет произвести обширную рекламную компанию. Можно взять в аренду несколько рекламных щитов и разместить на них название своей компании, перечень услуг и контакты. Не стоит пренебрегать рекламой на радио, в газетах и ТВ. Кроме того первое время при каждом заказе можно выдавать своим клиентам карты-скидки, которые будут стимулировать их на заказ машин именно в вашей фирме.

Обязательно организуйте несколько телефонных линий, для того чтобы вы не потеряли своих клиентов. А операторов необходимо будет четко проинструктировать о стоимости услуг, скидках и вариантах сотрудничества.

Когда ваша компании наберет обороты и будет иметь уже достаточно много постоянных клиентов, можно будет перейти к расширению автопарка и закупить либо нанять еще несколько машин. Тем самым вы сможете постоянно увеличивать свою прибыль.

Стратегия догон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *