За что и сколько мы платим при покупке недвижимости

Главный вопрос — за что мы платим деньги? Или лучше так: сколько на самом деле стоит недвижимость и как приобрести ее дешевле?

Вариант первый: инвестировать в недвижимость

То есть отдать деньги застройщику до того как дом будет построен. Если сделать это на стадии котлована, или вообще до начала строительных работ, то можно сэкономить до 30% стоимости.

К слову застройщику это даже выгодно – у него, как правило, все равно нет своих денег, а значит, их придется одалживать или у банка, или у покупателя.

Второе предпочтительнее: с таким кредитором можно не спешить. К слову, часть застройщиков имела неосторожность взять взаймы у банков доллары, и теперь вынуждена повышать цену квадратного метра из-за падения гривны. Так что «перекредитоваться» у покупателя вдвойне выгодно.

Теперь о рисках. Дом могут и не построить. К счастью последнее время подобных историй все меньше, но вот затягивают застройщики с вводом домов в эксплуатацию с завидной регулярностью. Или построят не то, что обещали: изменят площадь квартиры и планировку, или просто сделают свою работу плохо. Кстати, инвестиционный договор может предусматривать и увеличение стоимости объекта. В одностороннем порядке.

Так что положить деньги в банк на время строительства может быть выгоднее, чем отнести их строителям.

Вариант второй: акции, рассрочки и кредиты

Тут ситуация лучше, если застройщику резко понадобились живые деньги – он может отдать часть квартир по себестоимости или даже чуть дешевле. Это редкость, но повезти может – подобные прецеденты случались даже в бизнес–сегменте. Вероятность «чуда» в начале года даже увеличивается: сегодня на рынке столичной недвижимости более 50 комплексов заигрывают с клиентами с помощью разнообразных акций.

Там где летом при полной оплате уступали 3% — сегодня торгуются до 5%. А в домах, которые будут введены в эксплуатацию только в 2014 году, щедро сбрасывают целых 10%.

Вот только под акцию попадают те же самые квартиры, что и летом, только цена на них уже успела вырасти на те самые несколько пунктов. Рассрочка от застройщика тоже предложение интересное, вот только она не всегда беспроцентная, не всегда в гривне, и естественно отдел продаж постарается оставить за собой право пересматривать стоимость квартиры.

Самый простой пример: из 75 тысяч полновесных американский долларов вы заплатили треть, а остаток отдаете в течении года. Если за это время цена «квадрата» вырастает на 10% (что вполне реально), значит, придется переплатить еще около $5000.

На ипотеку я бы тоже особо не рассчитывал. Так называемый «Индекс КредитМаркет ипотечный», который отражает средний уровень эффективных ставок по кредитам на покупку квартир на вторичном рынке (если просто — сколько реально придется платить годовых) в начале декабря составил 28.64%!

Можно конечно поучаствовать в какой-нибудь государственной программе, но на деле больше шансов выиграть квартиру в лотерею – за весть 2012 год по всем жилищным программам профинансировано приобретение всего 4009 квартир.

Именно поэтому в минувшем году до 60% сделок на первичном рынке происходило с использованием различных форм рассрочек от застройщиков.

Как считает покупатель, как считает продавец?

Если сэкономить на покупке квартиры просто сложно, то разобраться в ценообразовании практически невозможно. Даже обладая «инсайдерской» информацией, то есть личными связями, и клятвенно обещая не указывать источники, мне удалось узнать совсем немного.

Кроме того в формуле подсчета стоимости одного квадратного метра у каждого девелопера или застройщика хватает собственных переменных.

Это и стоимость земли, и класс недвижимости, и технологии строительства. А главное – это связи и коррупционная составляющая, на которую легко может уходить 5-10% от стоимости квартиры. Конверты с наличными необходимо щедро раздавать на протяжении нескольких лет: сначала для получения земли, разрешений и во время проектной работы, потом контролирующим органам, да еще и во время сдачи объекта. Плюс налоги и так называемый паевой взнос на инфраструктуру.

Заказать клининг услуги можно на https://www.impclneva.ru/

Вы продаете дом для пары, которая выезжает из штата. Вы думаете, что вы больше никогда не увидите. Следует поддерживать н & # 39; связь? Абсолютно

Вы просто помогали молодой пары покупать свой первый дом, и получить финансирование — это борьба. Следует поддерживать н & # 39; связь? Абсолютно

Каждый клиент и клиент, который вы хорошо служите, — это как прогулка для вас, — но только если вы поддерживаете высокую сознательность через постоянный контакт.

Просто потому, что эта пара пошла отсюда, не означает, что все их друзья и семь & # 39; я переехали. Если они вам нравятся, они скажут этим людям если они памяти & # 39; ятають . Это большой, если и его можно управлять. Вам не придется звонить или писать каждую неделю, но оставайтесь на н & # 39; связи каждого месяца или двух. Вы никогда не знаете, когда они убедят своих детей или их родителей передвигаться и быть с ними … и эти люди будут искать риэлтора. И их друзья также внесут изменения.

Что касается детей, которые едва получали финансирование: у вас есть две важные причины оставаться на н & # 39; связи с ними.

Первая, конечно, их друзья и семь & # 39; я. У каждого есть хотя бы некоторые из них, и каждый любит общаться. Будьте уверены, что они говорят о вас, когда возникает тема недвижимости.

Вторая заключается в том, что вещи меняются. Они могут решить переехать и продать этот дом. Они могут иметь усиление финансов и хотят больше дом — или даже целый портфель аренды домов. Время летит быстро и жизнь меняется. Будьте уверены, что вы считаете это тем, что меняет доходность недвижимости.

Примите во внимание праздничные подарки, которые продолжаются весь год: календари с вашим им & # 39; ям и телефонным номером всегда хорошо, но я лично уклоняюсь от кофейных кружек. Без особого, у нас все слишком много, и они привлекаются к задней стороне полки.

Вы не должны рекламировать себя сильно, когда обращаетесь к прошлым клиентов. Если вы провели достаточно времени вместе, чтобы чувствовать себя дружественными, подумайте отправлять открытку с фотографией своего ребенка или нового ребенка. Как насчет рисунка нового щенка или специальной цветка в вашем саду … с дружественной ноте на спине? Вы также можете написать небольшую заметку, чтобы поделиться счастливыми новостями. Тогда скажите "Звоните, когда мне нужно!" и включите свою контактную информацию.

Если ваши отношения были несколько формальными, воспользуйтесь предварительно напечатанной открыткой с вкусной анекдотической горячей картиной. Когда я использовал те карты для ведения сельского хозяйства, я имел людей, которые звонили несколько лет назад, что они сохранили особенно хороши карты.

Если ваши клиенты являются деловыми людьми, мощный способ оставаться на н & # 39; связи — это передача журналов или выпусков газет, специфических для своей отрасли. Эта практика почти кричит: "Я беспокоюсь о тебе".

Ваши прошлые клиенты и клиенты — это лучшие рекламные деньги, которые невозможно приобрести, так что любой из них относится так, если бы они были золотой шахтой — ведь они есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *