Инвестировать нужно в среду обитания

Андрей Фоменко, который является президентом холдинга «Империя», заявил, что главная проблема застройщиков – это быстро меняющееся законодательство. Вначале согласовывается один проект, и строительство начинается по одним правилам, а заканчивается совсем по другим.

По мнению Романа Филимонова, эта проблема иногда принимает формы анекдота. К примеру, около полугода совместно с ГКА вырабатывалась методика выдачи градпланов на линейные объекты, чтобы это была не фикция, а документ. Но Госдума заявляет, что это делать не нужно, однако пунктом далее приписывает, что существует необходимость в проектах планировки и проектах межевания. Вице-губернатор добавляет, что это можно осуществить в рамках только одного квартала и предлагает представить себе газопровод, который следует по шести регионам и 120 муниципальным образованиям. И что, в каждом МО необходимо делать проект межевания и проект планировки? Если купить кредитный потребительский кооператив, то можно миновать многих формальностей. Вначале согласовывается один проект, и строительство начинается по одним правилам, а заканчивается совсем по другим.

Все согласно плану

Роман Филимонов, отвечая на вопрос застройщиков о возможном внесении изменений в генплан, отметил, что на данный момент не накопилось достаточного количества для таковых. Вице-губернатор заявил, что генплан не является картинками функциональных зон. Это сбалансированный документ, в котором существует объективный расчет того, как идет городское развитие. Но об этом нередко забывают.

Он в частности добавил, что если инвестор планирует развивать какую-то определенную территориальную зону, то для этого имеется отлаженный механизм, который подразумевает подготовку пакета необходимых документов посредством Управления инвестиций и торги.

ИнфокейсВся продукция, которую предлагает интернет-магазин моторного масла сертифицирована и имеет легальное происхождение от официального дилера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *