Отличия газобетона от пенобетона

В последнее время всё популярнее становятся такие материалы, как газобетон и пенобетон. У этих материалов много общего, но есть и различия. Поэтому встаёт вполне логичный вопрос: “Какой материал выбрать для строительства?”. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберём все плюсы и минусы обоих материалов.

Итак, пенобетон и газобетон относятся к группе ячеистых бетонов. К плюсам обоих материалов можно отнести высокую теплоизоляцию, которая достигается за счёт внутренних воздушных пузырьков. Лёгкость материалов позволяет вести строительство, не используя специальной подъёмной техники. Благодаря этому, скорость строительства значительно увеличивается. При строительстве зданий из газобетона или пенобетона, не нужно делать прочные каркасы. Плюсы материалов, также в том, что они мало подвержены коррозиям и воздействию окружающей среды. Материалы не гниют и не плесневеют. Изготавливаются из безопасных составляющих, поэтому не выделяют вредных веществ. Всё это – сходство и плюсы обоих материалов. Так в чём же, собственно их различия?

Начнём с газобетона. Газобетон производят благодаря высокой температуре и давлению. Благодаря открытой структуре, газобетон намного лучше поглощает воду, чем пенобетон. Производится газобетон из воды, негашёной извести, кварцевого песка, а также, алюминиевой пудры и портландцемента. Производится газобетон, в отличие от пенобетона, только в промышленных условиях.

В производстве пенобетона нет ничего сложного, поэтому создать его можно прямо на стройплощадке, используя форму-опалубку. В состав пенобетона входит портландцемент и пенообразователь. Смесь пенобетона быстро твердеет. При промышленном производстве пенобетона используется строго определённая форма. Что касается цены, то стоимость газобетона выше, чем стоимость пенобетона. Разница составляет примерно 20 процентов.

Исходя из этих данных, человек в силах сам подобрать тот материал, который подойдёт ему.

В процессе ремонта? Узнай про изопрофлекс по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *