Плюсы и минусы статейного продвижения

Несмотря на то, что такой способ раскрутки web-сайта, как покупка ссылок, постепенно теряет свою актуальность, раскрутка сайта с помощью статейного продвижения с каждым годом все большее ее приобретает. Такая ситуация связана с тем, что продвижение сайта статьями имеет гораздо больше преимуществ, чем обычное ссылочное продвижение. Сегодня http://t-webstudio.ru/raskrutka-sayta/ очень востребована, так как делают здесь раскрутку сайта действительно профессионалы.

Среди всех плюсов статейного продвижения необходимо выделить такие главные моменты.

Во-первых, ссылка, размещенная в тематической статье, имеет гораздо больший вес, чем обычная ссылка, пусть даже окруженная тематическим текстом, а значит, она оказывает гораздо большее влияние на поисковое продвижение реципиента. Кроме того, покупая место под статью на какой-либо площадке, ее владелец, как правило, имеет возможность вставить в текст не одну, а несколько ссылок.

Во-вторых, статейное продвижение относится к такому виду внешней раскрутки сайта, как продвижение с помощью вечных ссылок, то есть, покупая место под статью, ее владелец может быть уверен в том, что она не исчезнет с сайта-донора спустя определенное время.

Третьи немаловажным плюсом статейного продвижения является то, что оплата за размещение статьи взимается единоразово, а у ее владельца нет необходимости каждый месяц вносить платежи, как это происходит на бирже ссылок.

Однако, как и у любого другого метода раскрутки web-сайтов, у продвижения статьями также имеются свои минусы.

Во-первых, web-мастер, продвигающий свой сайт таким образом, несет либо большие финансовые издержки, если заказывает написание статей копирайтерам, либо жертвует большим количеством свободного времени, если пишет статьи самостоятельно.

Однако главным минусом статейного продвижения является то, что с каждым годом количество качественных площадок, предлагающих услугу размещения статей, неудержимо снижается, в связи с чем для некоторых ресурсов, посвященных специфической тематики, это вид продвижения может быть вообще недоступен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *