10 семейных экскурсий недалеко от Малаги

Андалусия — рай для любителей природы. Если учесть, что 30% всей поверхности занято охраняемыми природными территориями, очевидно, что должно быть много интересных мест для изучения.

Если вы планируете свое пребывание в Малаге, максимально используйте свой отпуск,чтобы отправиться на эти 10 экскурсий из города, которые идеально подойдут для семьи. Все выбранные мероприятия и места прекрасно подойдут для маленьких детей. Они проходят в районах с невероятной природной красотой, которые открыты для широкой публики.

Имейте в виду, что для многих активитис необходимо арендовать экипировку, как в случае с байдарками и велосипедами, и только посещение пещеры Нерха — это единственная экскурсия в нашем списке, требующая платы за вход.

На дорогу до каждого их этих мест не уйдет более двух часов езды, расчет с пунктом отправления — Малага.

Мы надеемся, что Вам понравится такой подход к организации и планированию своего отпуска. И не забываете о важности окружающей нас среды. Ее сохранение — дело каждого.

Каякинг на пляже Маро
Каякинг от Бурриана до Маро

Как насчет изменить сценарий своего дня на пляже? Может попробуете что-нибудь более захватывающее, например, каякинг у скал Маро — маленький рай, который можно открыть лишь на борту Вашего «судна». Маршрут, который мы предлагаем, стартует на пляже Бурриана и заканчивается на пляже Маро, пересекая скалы, водопады, пещеры и кристально чистые воды. Особенно рекомендуем для тех, кто ищет интересные экскурсии в малаге с детьми. Попробуйте. И взрослые, и дети — все будут очарованы.

Подвесные мосты Моначиль
Подвесные мосты Моначиль, Гранада

Хотя Моначиль является муниципалитетов в провинции Гранада, мы советуем совершить однодневную поездку туда всем отдыхающим в Малаге. Путешествие в стиле Индианы Джонса. Подвесные мосты оставят Вас в диком восторге, как и водопады, речные бассейны, пещеры, туннели и впечатляющие пейзажи. На такую экскурсию можно смело отправиться всей семьей, главное — соблюдайте технику безопасности. И кстати, у Вас будет отличная возможность окунуться в холодные воды реки Моначиль.

Водохранилище Бермехалес
Водохранилище Бермехалес, Гранада

Есть желание искупаться в пресной воде? Водохранилище Бермехалес находится недалеко от Алама-де-Гранада, и Вам потребуется полтора часа, чтобы добраться из Малаги. Путешествие того стоит — ныряйте в кристально чистые теплые воды и забудьте о всех невзгодах.

У водохранилище имеется пляж рядом с кемпингом. Если Вам там понравится, Вы можете арендовать каноэ, катамаран или любой тип лодки без двигателя.

Природные бассейны в Ла-Ресинера
Природные бассейны в Ла-Ресинера, Форнес, Гранада

Если Вы думаете об идиллическом месте, куда можно отправиться на пикник, то это оно. Эти природные бассейны находятся в Природном парке Сьерра-Техеда, Альмиира и Алама. Естественные бассейны формируются вблизи источника одной из самых чистых рек Андалусии: реки Себойон. И как область для пеших прогулок это просто непревзойденное место.

Национальный парк Торкаль-де-Антекера
Национальный парк Торкаль-де-Антекера

Всего в часе езды от Малаги, в муниципалитете Антекера, Вы найдете это чудо природы, образовавшееся благодаря эрозии на протяжении многих десятков или даже сотен миллионов лет. Вся эта область была погружена под море около 100 миллионов лет назад. Настоящий парк Юрского периода.

Существует три намеченных маршрута и три разных уровня сложности, которые Вы можете пройти самостоятельно, но Вы получите больше удовольствия от своей поездки, если присоединитесь к экскурсиям, организованным Центром посетителей Эль-Торкаль-де-Антекера.

Не забудьте взять рюкзак с водой и чем-нибудь на перекус и насладитесь прекрасным днем, изучая Торкаль.

На велосипеде по Виа-Верде-де-ла-Сьерра
Виа-Верде-де-ла-Сьерра, Кадис

Виа-Верде-де-ла-Сьерра простирается от города Ольвера до Пуэрто-Серрано, пересекая горы к северу от провинции Кадис и к югу от провинции Севилья. Велосипедный маршрут длиной 36 км проходит через туннели, мосты, виадуки, пышные долины, берега и даже через некоторые природные достопримечательные Андалусии. Кстати, если повезет, по пути увидите грифонов, ведь здесь гнездится самая большая колония грифонов в Европе.

Заранее проверьте статус работы Виа-Верде-де-ла-Сьерра, так как в дождливые дни маршрут скорее всего будет закрыт для посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *