Зарубежная недвижимость

Зарубежная недвижимость: недорогие дома, квартиры Лондон. Ищем предложения в бюджете до 12 млн рублей. Варианты для жизни и инвестиций: студии, дома в пригородах, студенческие квартиры
Лондон многие воспринимают как некий райский оазис, заселенный богатейшими людьми из разных стран мира. В том числе — российскими олигархами. Однако Лондон состоит не только из элитных объектов, там много обычных домов, таунхаусов и квартир, цены на которые практически равные московским или тем, что сложились в ближайшем Подмосковье.

Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер.
Оценить квартиру в Москве и Подмосковье – Онлайн калькулятор
На какие варианты жилья в Лондоне можно рассчитывать при бюджете до 300 тыс. евро (250 тыс. фунтов стерлингов, или 12 млн рублей), разбирался «Портал о недвижимости MetrInfo.Ru» с помощью экспертов.

По данным компании Chesterton, сегмент рынка недвижимости Лондона с предложениями до 250 тыс. фунтов стерлингов занимает долю порядка 50%. Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, уточнил, что на недвижимость стоимостью от 100 до 250 тыс. фунтов стерлингов в британской столице приходится около 16% от общего объема предложения. При этом: объекты стоимостью от 100 до 150 тыс. фунтов составляют только 2,5% экспонируемого жилья; на 150-200 тыс. фунтов приходится 4% предложения, а — на 200 до 250 тыс. фунтов — 9,5% рынка.

По словам Юлии Кожевниковой, эксперта Tranio.Ru, дешевле всего стоит жилье в районах Баркинг и Дагенхэм (в среднем 180 тыс. фунтов стерлингов), Бексли (215 тыс.), Ньюхэм (210 тыс.), Уолтхэм-Форест (220 тыс.) и Кройдон (250 тыс.). Конечно, это не самые лучшие районы Лондона. Например, в Ньюхэме много выходцев из южной Азии, а Уолтхэм-Форест прославился благодаря преступным группировкам.

Как добавил Станислав Зингель (Gordon Rock), в общем объеме предложения недорогих объектов лидируют следующие районы Лондона: SW16 Streatham, SW17 Tooting, SW19 Wimbledon, N4 Finsbury Park, E1 Wapping, E14 Poplar, E16 Canning Town, SE1 Bermondsey, SE6 Catford, SE13 Lewisham, SE15 Peckham, BR3 Beckenham. Но единичные предложения в бюджете до 250 тыс. фунтов встречаются и в наиболее престижных районах Лондона, подобных SW1 Westminster или даже EC1 City of London.

Проектная декларация на рекламируемом сайте
Застройщик: Затонское
ЖК «Изумрудные холмы»
Выгодные условия приобретения на квартиры в готовых корпусах. Волоколамское шоссе 8 км. От МКАД. Семейный микрорайон. Звоните!
Узнать телефон
Сергей Чупахин, управляющий директор компании DOM — International Ltd, владелец различных объектов недвижимости в Лондоне, утверждает, что жилье в британской столице можно купить, начиная от суммы где-то в 70 тыс. фунтов. Это будет, скорее всего, квартира с одной спальней и гостиной не в самом хорошем районе Лондона. Если брать бюджет от 250 до 350 тыс., то это средняя цена покупки недвижимости в Лондоне в среднем классе. В таком бюджете можно рассчитывать или на небольшую квартирку, скажем, в Сити, или же на дом в одном из спальных районов Лондона, скорее всего, на юге или юго-востоке столицы. Если ориентироваться на запад Лондона, который считался более благополучным и где издавна селилась аристократия, то в районе 300 тыс. можно подобрать квартиру или часть дома. Стоимость отдельных домов начинается от бюджета в половину миллиона и выше.

По сложившейся практике россияне предпочитают покупать в Лондоне элитную недвижимость. Екатерина Тейн, партнер компании Chesterton, говорит, что в основном сделки заключаются состоятельными россиянами, которые предпочитают 5-6 центральных районов, а там за 250 тыс. фунтов купить ничего нельзя. По оценке Gordon Rock, на запросы россиян на покупку недвижимости в Лондоне в бюджете до 250 тыс.фунтов приходится порядка 15-20% от их общего числа.

Если рассматривать статистические данные покупки недвижимости в Лондоне на сегодня, то, по словам Сергея Чупахина (DOM — International Ltd), средняя стоимость покупки дома составляет 659 тыс. фунтов. При этом стоимость средней сделки по квартирам составляет 320 тыс. фунтов. «Количество сделок с жилой недвижимостью продолжает расти, но пока достигло уровня около 60% от докризисного состояния», — отмечает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *