Особенности городских фотосессий

Фотосессия – один из немногих видов деятельности, приносящих результат и удовольствие, причем и фотографу, и модели. Отчасти потому, что это процесс творческий, который невозможен без заинтересованности в самом процессе, а достойный результат – как закономерный итог. Городская фотосъемка не исключение, к тому же позволяющая расширить границы первоначально задуманной идеи.

 

Импровизация, совмещение стилей и направлений – портретной и пейзажной съемки, позволяют лучше раскрыть задумку автора и образ модели. Даже задуманная вначале, как модная сессия professional Fashion Photography houston, приобретает новое наполнение городскими видами или уникальными местами, в которых проводится съемка. К тому же, городской стиль позволяет делать работу в любом месте и при любой погоде.

 

Традиционно для таких сессий выбираются интересные объекты архитектуры, исторические районы, уютные парки, различные памятники, которыми изобилуют большие и не очень города мира. В каждом найдется пейзаж, подходящий для передачи настроения и стиля, задуманного фотографом, и воплощаемого моделью. Городская фотосессия – это идеальные естественные декорации, с которыми могут соперничать только пейзажные съемки.

 

Преимуществом выбора городских видов для проведения фотосессий является то, что результат будет органичен для, практически, любого проекта, любой тематики. Главное – удачно выбрать сочетание пейзажа с настроением, которое должна передать фотография. Многообразие городских видов значительно упрощает эту задачу.

 

Оживленный проспект, тихи парк, уникальное архитектурное сооружение или городской дворик – все это сыграет свою роль в передаче главной идеи, если грамотно это применить. Опыт, профессионализм и творческая интуиция – инструменты в достижении цели фотографа – очередного маленького шедевра. Уловить атмосферу города, его дух и специфику, и гармонично вписать в него первоначальную идею – половина успеха фотосессии. Впрочем, иногда профессионалы идут от обратного – сам город рождает замысел, его виды становятся толчком для нового проекта.

 

В то же время, существуют беспроигрышные варианты – традиционные идеи для удачных городских фотосессий. К ним, в первую очередь, относятся прогулки по городским улочкам, ночные съемки с избытком иллюминации или напротив – построенные на игре теней и оттенков серого. Любовные истории также мало кого оставят равнодушным, а сделанные с должной сдержанностью и налетом романтики – и вовсе завоюют сердца, как минимум, одной половины человечества, то уже немало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *