Советы по покупке недвижимости в Италии

Многие мечтают о недвижимости за границей. Несмотря на падение спроса на недвижимость в Испании и Португалии и на увеличение спроса на дома в Болгарии и Хорватии, Продажа квартир в италии практически не колеблется. Самыми частыми покупателями частной собственности в Италии, как указывает статистика, являются немцы и англичане. Итак, если вы все же решились на покупку чудесного домика на Сицилии или в любом другом регионе Италии, мы готовы поделиться полезными советами, которые однозначно вам пригодятся.

Не важно, ищите ли вы домик у моря или квартиру в самом центре города, куда вы собираетесь переехать, проведите перед началом поисков небольшое исследование. Италия – это 20 регионов, удивительный микс гор и равнин, полей и рощ, поэтому заранее задайте себе вопрос «в каком районе и в какой местности вам бы хотелось жить?». Так, например, зимой средняя температура во Флоренции составляет около 2 градусов выше нуля, в то время как в Позитано (Positano) в это же время года она равняется девяти градусам. Разница присутствует и летом. Например, в южной Калабрии (Calabria) воздух в среднем прогревается до 32 градусов по Цельсию, а в Ломбардии (Lombardia) – лишь до 23 градусов, в мае в Апулии (Puglia) средняя норма осадков достигает 37 миллиметров, а в Сицилии – лишь четвертая часть от вышеуказанного показателя. Если вы являетесь ярым фанатом лыжного спорта, то регион Пьемонт (Piemonte) или горы Абруццо (Abruzzo) для вас. Если же вы предпочитаете пассивный отдых и близость моря, то вам лучше подойдут прибрежные города.

Единственный верный выбор вы сделаете лишь после того, как посетите регионы, наиболее вас заинтересовавшие, и сравните их. Не лишним будет наведаться туда несколько раз в разные времена года: курортный город летом кажется культурно-развлекательным центром, однако ближе к зиме все зонтики исчезнут с пляжей, а туристы уедут. Горный регион Абруццо летом кажется очаровательным и потрясающе красивым, со множеством уникальных деревенек, которые можно посетить, однако мало кто найдет что-то особое и удивительное в этом крае в феврале.

Летний дом или место постоянного проживания
Еще одна важная вещь, которую стоит учесть при поиске недвижимости в Италии, – это ее предназначение. Определитесь для себя, собираетесь ли вы переехать в солнечную страну или же хотите приезжать туда только в отпуск. Очевидно, что при выборе летнего домика наиболее значимыми факторами будут расстояние до ближайшего аэропорта, а также уровень преступности в регионе (вы же собираетесь оставить свой дом без присмотра на весьма долгое время). Если же вы собираетесь переехать в страну вина и солнца, то учитывайте, что в зависимости от месторасположения города вам будет легче или, наоборот, сложнее найти работу. Шансы найти себе занятие по душе будут возрастать по мере приближения к крупным городам. Совсем другое дело, если вы собираетесь открыть в Италии свой собственный бизнес. Проанализируйте ситуацию на рынке спроса и предложения. Вы наверняка не знаете будет ли спрос на услуги или продукцию, которую вы собираетесь предлагать, в регионе, куда вы хотите переехать. Так или иначе, знайте, что большинство счастливых обладателей летних домиков в Италии после выхода на пенсию становятся постоянными резидентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *