Плюсы жизни в коттеджных поселках Подмосковья

В последнее время Московская область активно застраивается коттеджными поселками. И многие жители столицы с удовольствием меняют городские квартиры на частные дома за МКАД. Что же побуждает молодых и успешных современных москвичей к тому, чтобы купить коттедж на новой риге или в другом районе области?

Близость к природе

Бесспорно, на территории столицы есть немало зелёных территорий — к примеру, Битцевский парк, Алешкинский лес, Лосиный Остров. Но большая часть москвичей проживает вдали от них. И часто из окна и по дороге на работу человек видит только бесконечные коробки из бетона и стекла.

Кроме того, в Москве располагается огромное количество производственных предприятий и транспортных магистралей. Число автомобилей, ежедневно проезжающих по дорогам главного города России, просто огромно. В итоге его жителям приходится постоянно видеть смог, дым из труб заводов и фабрик, дышать выхлопными газами. Все это негативно отражается как на физическом здоровье, так и на душевном состоянии человека.

Совсем другое дело — жизнь за городом. В Подмосковье множество прекрасных лесов, рек, озёр, полей. Живя в коттедже, вы всегда можете вскоре после выхода за калитку оказаться на лоне природы. Летом там можно кататься на велосипедах, собирать грибы и ягоды, да и просто гулять среди деревьев и трав. Зимой — ездить на снегоходах или бегать на лыжах. Часто вблизи современных коттеджных поселков располагаются благоустроенные места для летнего и зимнего отдыха, рыбалки, катания на коньках и лыжах, квадроциклах, лодках и т. д.

Инженерные коммуникации

В коттеджном поселке современного типа нет необходимости отапливать свой дом русской печью. Ее можно поставить там лишь по собственному желанию и скорее для антуража, чем из нужды. Сейчас можно обустроить в своем жилище систему автономного отопления, которая позволит поддерживать комфортную температуру круглый год. За водой на колодец с коромыслом тоже бегать не придется. Значительная часть подмосковных коттеджных поселков подключена к магистральной системе водоснабжения. Часто имеется и канализация. Если же они отсутствуют, то можно организовать систему автономного водоснабжения и водоотведения при помощи скважины и септика или станции глубокой биологической очистки. При этом вам не будут страшны отключения воды, с которыми ежегодно приходится сталкиваться жителям столицы. Электричество есть в любом современном коттеджном поселке. А часто туда бывает проведен и газ. Таким образом, жизнь в загородном доме сегодня ничуть не менее комфортна, чем в центре Москвы.

Инфраструктура

При разработке плана коттеджных поселков современные застройщики уделяют огромное внимание инфраструктуре. Ведь дома там покупают, главным образом, жители столицы, которые привыкли к высокому уровню ее развития. На территории поселков вы найдете и магазины, и детские сады, и площадки для семейного отдыха, и многое другое. А сами населенные пункты чаще всего располагаются таким образом, чтобы их жители могли быстро добираться до Москвы. Так что есть немало аргументов в пользу покупки частного дома за МКАД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *