Достопримечательности Флоренции

Я уже как-то писал в своих предыдущих статьях об Италии, что среди всех городов Апеннин именно Флоренция была мне всегда больше всего интересна в плане отдыха и путешествий. Обычно я не очень люблю такие нарочито туристические города, но для столицы Тосканы я все-таки готов был сделать исключение. И дело тут не в работах Да Винчи или скульптурах Давида (с его каменными виноградинками). А в самой атмосфере этого места, которое в моем сознании всегда было неразрывно связано с ореолом мистики и тайн, который создавали вокруг него работы Дэна Брауна и Данте Алигьери. Сегодня обзорная экскурсия по флоренции — отличное решение посмотреть как можно больше мест!

Именно такую Флоренцию я надеялся увидеть, отправляясь в эти места. Однако, сказать по правде, в реальности тосканская столица оказалась немного не такой, как я себе ее представлял. Когда-то очень-очень давно (еще на втором курсе института) у меня было какое-то похожее чувство при виде египетских пирамид. Ты приезжаешь туда, надеясь увидеть и соприкоснуться с одной из величайших тайн в истории человечества, а вместо этого видишь лишь тучи песка, тучи мусора и тучи туристов со всего света. Во Флоренции все, конечно, не так жестко. Но все равно… В какой-то мере особый шарм и магия этого города теряются из-за огромного количества туристов, которые в буквальном смысле наводняют центральные улицы этого города. Шагать по улицам Флоренции – временами, почти то же самое, что гулять по минскому метро в часы пик. Том Хэнкс в фильме «Инферно» бегал по Флоренции в компании Фелисити Джонс, а я – в компании сотен тысяч китайских и европейских туристов. Как говорится, прочувствуйте разницу.

И тут вы только поймите меня правильно: мне понравилась Флоренция. Это действительно очень крутой, красивый и колоритный город. Я смотрел на мост «Понте Веккьо» и вспоминал «Парфюмера» Патрика Зюскинда. Гулял по дворцу Палаццо Веккьо и вспоминал того же Дэна Брауна, чьи герои в книге проломали в этом дворце потолок. Но в реальности моя Флоренция все равно оказалась не такой, какой я представлял ее себе, еще находясь дома. Знаете, как говорят: «Все мечты сбудутся, но не так, как вы себе это представляете». Вот и у меня было такое же чувство во время этой поездки.

Короче, позвольте, я оставлю в стороне (или, по крайней мере, немного отодвину в сторону) Флоренцию Данте и Дэна Брауна. И покажу вам столицу Тосканы такой, какой увидел ее я – Антон Бородачев. Чем заняться в этом городе? Какие места посетить? И на что обратить внимание во время путешествия по Флоренции? Обо всем этом я расскажу вам далее. Статья будет огромной, поэтому запасайтесь чипсами и пивом. Готово? Ну тогда вперед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *