Посмотреть все: галерея Уффици!

Стоит купить билет заранее: в высокий сезон в очереди придется провести час-полтора!

Онлайн-билет стоит на 4 евро больше, чем в кассе, но оно того стоит: ждать Вам не придется.

Стоит избегать утра вторника!

Лучшее время для посещения Уффици в высокий сезон (июль-сентябрь) — во вторник и в пятницу вечером: галерея открыта дольше обычного. До конца сентября галерея Уффици работает по вторникам до 22:00, подходите к семи вечера — и сможете насладиться тысячами шедевров в полупустом музее. Вообще, экскурсия в галерею уффици — обязательная часть программы путешествия по Италии.

Если Вы планируете забронировать билет онлайн — выбирайте вход с самого утра, в 8:15, желательно в среду или четверг. С билетом Вас пропустят сразу, а музей наполнится толпами только спустя час, за это время можно осмотреть наиболее интересующие Вас картины без толп и суматохи.

Самый час пик в музее — это 10:00-12:00. Большинство туристов планируют посещение на утро и рассчитывают провести внутри 3-4 часа. Поэтому первая волна спадает примерно к полудню. Вдобавок к этому при жаркой погоде стоять в очереди под полуденным солнцем смогут не все, а многие решают подкрепиться, прежде чем идти в галерею. После 14:00 очередь снова набирает обороты и начинает уменьшаться быстрыми темпами после 16:00. Имейте это в виду, когда будете планировать свой маршрут.

Самый низкий сезон (с маленькими или вовсе отсутствующими очередями) — с ноября по февраль.

Обязательно возьмите аудиогид или путеводительпо галерее: подписи не содержат почти никакой информации (кроме автора и названия картины).

Первое воскресенье месяца — день бесплатного посещения Уффици. Народу в этот день очень много!

Почему в Уффици очереди?
В Уффици могут одновременно находиться только 900 человек (это связано с нормами безопасности). В часы пик очереди растут очень быстро, потому что новых посетителей пускают только по мере того, как другие покидают здание. Именно по этой причине после запуска первой волны посетителей, часам к девяти утра, очередь практически останавливается и непрерывно растет в течение следующих 60-90 минут: сложно посмотреть даже самые главные полотна коллекции быстрее, чем за 2 часа. Именно поэтому мы настоятельно не советуем подходить к музею к 10-11 часам утра. Далее в течение дня, когда число входящих/выходящих примерно уравнивается, очередь двигается заметно быстрее. К концу дня она занимает все меньше и меньше времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *