Как создать конкурентную стратегию ценообразования с нуля

Мониторинг цен конкурентов — одна из ключевых маркетинговых задач, благодаря которой можно успешно вести бизнес на рынке и получить максимальное количество клиентов. Анализ динамики удобнее всего проводить с помощью парсинга цен конкурентов. Обязателен и эффективен мониторинг цен конкурентов!
Для чего нужен анализ цен конкурентов
Мониторинг цен — это регулярное или постоянное
отслеживание рынка, изучение тенденций, сравнение цен конкурентов и их анализ.

Ценовая политика компании — один из ключевых факторов, влияющих на успешность бизнеса. Анализ динамики изменения цен конкурентов важен, поскольку при снижении стоимости на одни и те же товары на других сайтах потенциальные клиенты могут выбрать именно те магазины, в которых покупать выгоднее всего.

Согласно исследованиям, в США для 81% покупателей важным фактором при выборе магазина является его ценовая политика. При этом 85% пользователей до 35 лет, совершающих покупки с мобильных устройств, сравнивают цены различных продавцов. Сейчас появились онлайн-сервисы, помогающие мониторить показатели конкурентов, вводя информацию о товарной группе. В результате пользователь парсинга цен получает отчет с анализом динамики цен компаний-конкурентов. Помимо текущей ситуации, генерируется прогноз изменения цен в будущем.

Благодаря этому можно предлагать наиболее конкурентоспособную цену на рынке и завоевывать клиентов. Автоматизированные парсеры позволяют проанализировать цены в несколько раз быстрее, чем с помощью ручного анализа.

Если вы еще не определили своих основных конкурентов, вам поможет функционал
Введите домен и найдите конкурентов
Найти
Инструменты для мониторинга цен конкурентов в интернете
Парсеры цен конкурентов будут полезны как тем, кто планирует открыть онлайн-магазин, так и работающим магазинам. Такие сервисы анализируют интернет-магазины, прайс-листы и информацию платформ электронной коммерции, находя конкурентов по ряду параметров: наименованию товара, бренду, модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *