Мочекаменная болезнь: причины появления и лечение

Не все заболевания могут пройти без оказания соответствующей медицинской помощи, приема фармацевтических препаратов, лечения в стационаре и прохождения длительного курса восстановления и реабилитации. К таким относится и уролитиаз. Сегодня при лечении мочекаменной болезни https://renotinex.ru/fitoterapia-prirodnymi-terpenami дополнительно к стандартной терапии могут быть назначены специальные биологически-активные добавки, например ренотинекс.

Особенности заболевания

Причиной появления мочекаменной болезни могут быть длительное питье жесткой воды, проживание в районах с недостаточным количеством солнца и тепла, употребление в больших количествах жирной, соленой и острой пищи, малоподвижный образ жизни. Также люди могут столкнуться с этим заболеванием при нарушении функции почек, генетической предрасположенности к камнеобразованию, инфицировании организма, патологиях желудочно-кишечного тракта, нарушении обмена веществ и врожденной аномалии мочевыводящих путей.

Если принято решение о консервативном лечении уролитиаза и вам назначили прием биологически-активных добавок, обратите внимание на их состав. Для получения максимального эффекта в таком средстве имеется витамин Е для обеспечивания стабильности белково-липидных связей и терпены. К последним можно отнести пипен, обладающий мочегонным действием, борнеол, который известен своим антибактериальным эффектом, камфен, улучшающий тканевый кровоток или анетол, снимающий воспаление.

Однако самостоятельно принимать такие средства не рекомендуется. Не всегда может быть достаточно одного приема препаратов. Для получения квалифицированной помощи необходимо проконсультироваться со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *