ОПРЕДЕЛЯЕМ ОПЫТНОГО ВИДЕООПЕРАТОРА

В современном мире видеосъемка мероприятий выполняется очень часто. Как же среди значительного количества специалистов определить и выбрать действительно толкового видеооператора. Вопрос довольно непростой. Есть множество критериев выбора: надежность, опыт, умение, деловые качества и т.п. Все они конечно верны, но имеют очень широкий характер. Попробуем более подробно разобраться в вопросе выбора видеооператора. Обратите внимание на https://tz-eburg-video.ru/semka-klipov/!

Первый шаг – нужно определить, что вам необходимо от оператора: видеоролик или видеофильм. Очень важно, что и как он будет снимать. При общении с видеооператором, необходимо уточнить какие работы он раньше выполнял, поскольку видеосъемка, например, детского утренника, свадьбы, делового мероприятия сильно отличаются от съемки постановочного видео в студии.

Каждое событие, будь-то корпоративная вечеринка, свадьба или другое мероприятие, очень отличаются по характеру съемки. Чаще всего у оператора есть свои предпочтения по материалу работы, поэтому следует уточнить, кого и как он чаще снимал.

ПОЧЕМУ ВАЖНО ЭТО УЧЕСТЬ? ВИДЕООПЕРАТОР, КОТОРЫЙ ВЫПОЛНЯЕТ СЪЕМКУ, ДОЛЖЕН:
прочувствовать данное событие;
быстро ориентироваться в происходящем;
запечатлеть все в наиболее лучшем ракурсе.
Особенно это важно когда задействована одна видеокамера. Увы, такие качества определить нельзя не увидев оператора в работе. Но можно опереться на критерии: опыт работы и возраст.

Второй шаг – технические вопросы. Это наличие у видеооператора специализированного оборудования: видеокамеры, микрофоны, свет, штативы и прочее. Все эти принадлежности помогают получить качественный видеоматериал даже в непростых условия работы, например, в ресторанах, поле или темных помещениях.

Важно и то, как видеооператор может справляться со всем этим оборудованием. Если при съемке он меняет ракурсы, свет и при этом еще дает ненавязчивые подсказки снимаемым персонам, у него, безусловно, есть опыт. При любом удобном случае присматривайтесь к видеооператорам.

Третий шаг – убедиться, что выбранный человек для видеосъемки подходит вам. Общение с ним должно быть комфортным. Важно, чтобы вы могли донести ему свою задачу, а он, в свою очередь, профессионально ответил на заданные вопросы и внимательно выслушал пожелания. Вы доверяете снять видеооператору важное событие, а значит, рассчитываете на него.

И последний шаг – что дальше произойдет с отснятыми сценами? Полученный видеоматериал это еще не фильм. Качественное и информативное кино нужно еще смонтировать. Этим занимается чаще всего другой человек, так как выполнение видеомонтажа требует определенных знаний и умений. Поэтому желательно, чтоб видеооператор и видеомонтажер работали в команде или в одной студии. При таком подходе можно получить максимально качественный видеоматериал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *