Как выбрать снегоуборщик

Снегоуборочная техника в рекламе не нуждается. Зимы в Украине снежные. И любой, кто хотя бы раз в жизни пробовал расчистить снег с использованием снегоуборщика, мечтает его приобрести. У кого уже есть снегоочиститель, тот пользуется и радуется. Или решает купить снегоуборщик более функциональный и с высшей мощностью.
Поэтому выбор снегоуборщика – довольно актуальная тема. И не только для дачников или владельцев частных домов, а и для коммунальщиков, дорожных служб и бригад МЧС. Причем, снегоуборщик покупается не для одного дня или недели, а для длительной работы в течение многих месяцев.
Однако сделать правильный выбор снегоуборочной машины непросто. Ведь каждый снегоуборщик используется для решения определенной проблемы. Первым делом следует определить круг предъявляемых требований. Отталкиваясь от них, выбираем нужный снегоуборщик. Обратите внимание на снегоуборщик электрический цена!

Фактически, единственная задача каждого современного снегоуборщика – облегчить уборку снега. Исходя из этого, сформирована его конструкция. Стандартный снегоочиститель состоит из корпуса, двигателя и шнека. Есть еще управляющие элементы и желоб для выброса. Все остальные функции – дополнительные. Они добавляются для повышения комфорта.
Если рассматривать принцип работы снегоуборщика, то он практически одинаковый у машин любого типа. Винтовой шнек движется, захватывая снег. Потом снеговая масса выбрасывается через поворотный раструб.
Это основа работы. А вот ее скорость и производительность очень и очень отличается у разных видов снегоуборщиков. Поэтому априори заявить, какой снегоуборщик лучше, невозможно. Ведь существуют разные его виды, классы и типы.

РАЗНОВИДНОСТИ СНЕГОУБОРОЧНЫХ МАШИН
Как выбрать снегоочиститель, соответствующий вашим потребностям? Сначала нужно ознакомиться с видовым разнообразием снегоуборочной техники. Давайте выделим два главных элемента снегоуборщика. Это двигатель и шнек. Все остальные характеристики – второстепенные. Они напрямую зависят от мощности двигателя. В снегоуборщиках используют два вида двигателей – электрические и бензиновые.

1. Бензиновый или электрический двигатель

Электродвигатель работает от сетиЭлектродвигатель работает от сети. Понятно, что радиус его работы определяется длиной силового кабеля. Кроме того, электрические снегоочистители уступают по мощности своим бензиновым собратьям. Ими можно расчищать только свежевыпавший снег. И часто в очень небольших количествах. Но зато они удобные, легкие и по цене намного дешевле, чем бензиновые. Мы советуем приобрести электрический снегоуборщик для ежедневной легкой работы около дома.

Основной сегмент рынка снегоуборщиков – бензиновые машины для уборки снегаОсновной сегмент рынка снегоуборщиков – бензиновые машины для уборки снега. И ничего удивительного в этом нет. Они автономны в работе, очень мобильны и с повышенной мощностью. Могут работать там, где электрических сетей вообще нет. Обходятся дороже при покупке и при эксплуатации. Требуют заправки бензином, смены масла и регулярного техосмотра двигателя. Но ресурс в 5 раз выше, чем у электрических машин. И количество функций всегда расширено. Поэтому такая техника быстро окупается.

Аккумуляторные снегоуборочные машиныАккумуляторные. Это подвид электрического снегоуборщика. Зарядив аккумулятор от сети, вы можете убирать снег на протяжении 2-3 часов. Без привязки кабелем. То есть, мобильность повышена. Но мощность всегда будет невысокая. Летом батарею нужно подзаряжать, иначе она потеряет емкость. Кроме того, аккумуляторные модели очень дорогие. Из-за этого они непопулярны. Наверняка с развитием и усовершенствованием батарей, аккумуляторный снегоуборщик станет актуальным. Но пока его время не наступило.

Бензиновый и электрический двигатель снегоуборочной машины
Любой двигатель вращает шнек. Кроме этого, в снегоуборщике используют и привод на колеса. По типу исполнения (с приводом или без) существует два вида снегоуборщиков: несамоходные и самоходные.

Полезные советы:

Выбор снегоуборочной машины»»Электрические снегоуборщики, помимо своей более низкой цены, на порядок экономичнее в использовании. Они не требуют заправки топлива, регулярной замены масла, фильтров и свечей. Стоимость электричестсва, ясное дело, ниже от цены бензина. Таким образом, если перед вами стоит задача сэкономить, идеальным выбором будет электрический снегоуборщик.»»

2. Самоходная или несамоходная техника

Несамоходная модель снегоуборочной машиныНесамоходную модель нужно слегка толкать перед собой. Фактически, она двигается за счет вращения шнека. Но сила оператора также нужна для движения вперед и направления машины. Это немного усложняет процесс уборки. Трудно упираться ногами в скользкую дорожку и толкать снегоуборщик. Но если снег выпал недавно и не успел замерзнуть, то легкий несамоходный снегоуборщик – самое то. Он актуален возле дома и дачи, на ровных площадках. Недорогой. Следует знать, что все электрические модели — несамоходные. Редко можно найти электрический самоходный снегоуборщик. Ведь мощность электродвигателя полностью уходит на вращение шнека.

Самоходные снегоуборочные машиныСамоходные снегоуборщики — большинство бензиновых моделей. Двигатели имеют нужную мощность и быстро вращают колесную ось для движения вперед или реверса. На панели есть элементы управления. Шнек зачастую металлический. Забор снега широкий. Дальность выброса увеличена. Функционал у самоходных машин расширен. Величина территории или ее рельеф не имеют значения. Цена самоходного снегоуборщика выше, но комфорт и производительность выше всяких похвал.

3. По классу снегоуборщики делятся на легкие, среднетяжелые и тяжелые
К примеру, самый легкий и маленький снегоуборщик – это электрическая лопата. С ней можно даже подняться на крышу дома, такая она легкая и удобная. Самые тяжелые снегоуборщики выглядят наподобие большущих монстров. Они быстро едут, гудят, светят фарами и режут снеговые глыбы шнеками-ледорубами. Такую машину используют для заснеженных дорого и полей. Им по плечу сугробы полуметровой высоты. Но и такая дорогостоящая и устрашающая машина, и маленькая электрическая лопата – это одна и та же техника. И название ей – снегоуборщик.
Есть снегоуборщики для бытовых работ, есть профессиональные. На колесах и на гусеницах. Оснащенные коробкой передач и без нее. Система забора снега также бывает различной: одноступенчатой, двухступенчатой и трехступенчатой. Есть и машины с дополнительными опциями: подогрев ручек, фара, блокировка дифференциала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *