Разбор Банки.ру. «Золотая» кредитка Сбербанка: минусы и плюсы

Наличие «золотой» карты в 90-е было признаком статуса ее держателя. С тех пор позолота потускнела, но анализ «золотой» кредитки крупнейшего банка страны показывает, что не все безнадежно.

Как получить
Подать заявку на кредитную карту может любой гражданин России в возрасте 21—65 лет включительно с постоянной или временной регистрацией в любом населенном пункте страны, говорится на сайте банка. Подать заявку можно либо через систему «Сбербанк Онлайн» (она есть только у клиентов банка), либо обратившись в отделение с паспортом. Крупнейший банк страны предпочитает предлагать «золотые» карты собственным клиентам, благо их количество позволяет выбирать. Обратите внимание на gdesberbank.ru!

Стоимость обслуживания
«Золотые» карты есть у многих банков. Общая черта продукта — высокая комиссия за обслуживание. Ее можно снизить, если поддерживать по карте указанный банком минимум расходов (скажем, 30 тыс. рублей). Например, именно таков порог по картам, выпущенным в рамках пакета «Золотой» в Райффайзенбанке. Если месячный оборот по карте не дотягивает до этого уровня, банк снимет за обслуживание карты 500 рублей в год. При хронически низких оборотах годовое обслуживание обойдется в 6 тыс. рублей, что делает ее абсолютно неинтересной для клиента. В ЮниКредит Банке пользование золотой картой обойдется в 2 700 рублей в год, кроме первого, бесплатного года. Обслуживание «золотой» карты «100 дней без процентов» в Альфа-Банке стоит в 2 990 рублей в год.

Когда «золотую» карту предлагает сам Сбербанк, он не берет плату за обслуживание и не предъявляет требования по минимальному обороту. Зная финансовое положение и привычки клиента, банк может себе это позволить. Новым клиентам обслуживание обойдется в 3 тыс. рублей в год.

Впрочем, прямо сейчас и при оформлении до 30 ноября 2019 года действует акция, предлагающая бесплатное обслуживание на весь срок действия карты всем соискателям.

Держатели «Золотой» получают также бесплатное использование мобильного банка и СМС-оповещение. По зарплатным дебетовым картам мобильный банк чаще платный (60 рублей).

От страхования лучше отказаться еще на этапе оформления карты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *