Кредитные карты без комиссии за снятие

Хотите использовать кредитную карту как «палочку-выручалочку» на черный день? Возможно, хорошее предложение – карты, по которым нет комиссии за выдачу наличных в банкомате. Но чтобы кредит был привлекательным, пользоваться картой нужно осторожно. Вот что нужно знать о лучших кредитках с бесплатной выдачей наличных. Кредитные карты без процентов очень востребованы!

«Максимум наличка» – неплохой вариант, если деньги нужны на пару дней. С этой картой можно снять их без комиссии в любом банкомате Украины. Но платить все равно придется. На выдачу денег в банкомате не распространяется льготный период. То есть, по карте Gold банк насчитает за каждый день долга 26% годовых. Это – около 0,07% или 70 копеек за тысячу гривень в день, за месяц набежит 2% или 20 гривен. На месяц растягивать долг по этой карте не нужно. В «Альфе» есть такое понятие как расчетная дата. Она наступает каждый месяц в день подписания договора. И если на расчетную дату есть какой-то долг, банк насчитает комиссию в 3,5%. При неудачном стечении обстоятельств реальная ставка по кредиту может достигнуть 68% годовых. Особенно неприятно может быть клиентам, которые гасят долг через кассу банка. Если сумма пополнения карты меньше 10 000 гривен, банк возьмет за такую операцию 50 гривень комиссии. Через интернет-банкинг можно гасить любой долг бесплатно.

Карта специально для тех, кто привык пользоваться наличными. Их можно снять без комиссии в кассе и банкоматах, как в своих (ПУМБа), так и в «чужих». Причем не только в Украине, но и за рубежом. Полностью бесплатно воспользоваться кредитом, конечно, не выйдет. Грейс-период на операции снятия не действует: за каждый день пользования кредитными средствами, снятыми в банкомате, придется заплатить из расчета 47,88% годовых. А если не погасить долг вовремя, то придется заплатить по штрафной ставке – 62% годовых.

Для тех, кто предпочитает наличные, Идея Банк предлагает карту Card Blanche Blue. Ее плюсы: 0% комиссии за снятие денег в счет кредитного лимита в любом украинском банкомате и приемлемая процентная ставка в 24% годовых. Минус – льготного периода нет вообще. То есть, 24% годовых банк насчитает на любую операцию, будь то снятие в банкомате или платеж в торговой сети.

Еще один важный момент. Клиенту «Идеи» нужно постоянно помнить сразу о двух датах. Первая – последний рабочий день месяца. Если на этот день по карте есть долг, банк насчитает на него 4% комиссии. Вторая – расчетная дата, под которой банк понимает день подписания карточного договора. Если к ней не погасить весь долг, штрафа не избежать. Поэтому для упрощения пользования картой оформлять ее лучше в последние дни месяца, чтобы обе даты максимально совместить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *