Финансовая отчетность предприятий Австрии

Все юридические лица Австрии в соответствии с законодательством обязаны ежегодно публиковать данные годовой бухгалтерской и балансовой отчетности. Передача этих данных с 2006 года происходит в электронном виде. В зависимости от размера предприятия закон предписывает различный объем публикуемой информации. Вас может заинтересовать годовая отчетность в Австрии!

Ведение бухгалтерского учета и подача отчетности в Австрии регламентируется Коммерческим кодексом, Законом о бухгалтерском учете и финансовой отчетности 1990 года (Rechnungslegungsgesetz), Положением о профессиональной практике государственных бухгалтеров (Wirthschafts -Treuhandberufsgesetz) и другими нормативно-правовыми актами.

Национальныt стандарты ведения бухучета в Австрии основаны на Общепринятых принципах бухгалтерского учета (GAAP). Однако с 2005 года, согласно регламентам ЕС, австрийские компании, ценные бумаги которых котируются на бирже, обязаны были перейти на Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО — IFRS).

Годовые финансовые отчеты в Австрии должны быть утверждены собраниями акционеров на протяжении восьми месяцев после окончания финансового года и сданы в Торговый реестр на протяжении девяти месяцев.

Микропредприятия с активами до 350 тыс. евро, оборотом до 700 тыс. евро и численностью сотрудников менее 10 человек подают отчетность по упрощенной схеме. Инвестиционные и холдинговые компании не могут быть квалифицированы как микропредприятия.
Крупные публичные компании обязаны ежегодно публиковать свои годовые отчеты в официальной газете Wiener Zeitung.

Обязательный аудит обязаны проводить:
общества с ограниченной ответственностью
закрытые корпорации
Данные бухгалтерской отчетности предприятий содержат:
Бухгалтерский баланс
Отчет об управлении
Отчет о прибылях и убытках
Отчёт об изменениях капитала
Отчёт движении денежных средств
Примечания
Аудиторский отчет
Данные бухгалтерской отчетности содержат большое количество детализированной финансовой информации о состоянии предприятия, такой как: информацию о доходах и расходах, информацию о развитии предприятия, информацию о прибыли и убытках, объеме капитала и так далее. В зависимости от размера предприятия объем бухгалтерской отчетности может составлять от 2 до нескольких сотен страниц.

Предоставление бухгалтерской и балансовой отчетности осуществляется из:
банка данных бухгалтерской отчетности земельных судов Австрии
официальных изданий
реестров фондовой биржи
На основании бухгалтерской отчетности можно сформировать достоверное и полное представление об имущественном и финансовом положении предприятия, а также финансовых результатах его деятельности.

Полученные выписки могут быть использованы для получения информации о заказчиках из Австрии при осуществлении экспортных сделок, приобретении товаров или долевом участии в капитале предприятий в Австрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *