Как уговорить наркомана лечиться

Наркомания — это настоящий бич современного общества, и столкнуться с ней рискует каждая семья. Сегодня лечение наркозависимых https://mckorsakov.ru/lechenie-narkomanii является достаточно востребованной услугой, но для того чтобы оно дало успешные результаты, больной человек должен осознать свою зависимость. В этом ему могут помочь близкие люди.

Как вести себя с родственником-наркоманом

Прежде всего нужно понимать, что под воздействием различных химических веществ мозг становится уже не таким как раньше — наркоман превращается в незрелую личность. Поэтому не имеет никакого смысла требовать от него ответственности как от взрослого человека. Старайтесь общаться с ним ласково, но настойчиво. Ни в коем случае не мотивируйте его различными материальными благами, чтобы он бросил употреблять наркотики. Это желание должно быть осознанным и искренним.

Расскажите наркозависимому родственнику, что вы его любите и не хотите терять. Ни в коем случае не ругайте и не оскорбляйте его, не называйте безвольным или слабаком. Ваша главная задача заключается в том, чтобы донести до наркомана, что он всего лишь обычный человек, который имеет право на ошибки.

Не следует заставлять наркозависимого родственника отправиться на лечение, так как это вызовет лишь агрессию с его стороны. Если у вас не получается уговорить его и сделать так, чтобы он осознал свою зависимость, поручите это профессиональным психологам. Такого врача можно вызвать на дом как раз во время так называемой ломки наркомана, то есть абстинентного синдрома: в этом состоянии будет проще добиться согласия больного на лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *