• Выход
  • Вход
  • technosistema-scs@mail.ru
  •       Технический отдел: 8(910) 0000944 \  8 (926) 1758987
Главная Строительные новости »  Новый владелец решил переименовать стройкомпанию жены Лужкова

Новый владелец решил переименовать стройкомпанию жены Лужкова

Место: Москва; Новость предоставлена: СпецМонтажСервис

Со вчерашнего дня жена экс-мэра Москвы islam74.ru Елена Батурина официально перестала быть собственником компании "Интеко", которую создала в 1989 году. Новый акционер - совладелец "Бинбанка" Микаил Шишханов - намерен сменить название компании, а в будущем провести IPO девелопера.

Накануне было официально объявлено о закрытии сделки по продаже Еленой Батуриной ЗАО "Интеко", где 95% получил Микаил Шишханов и 5% - ООО "Сбербанк инвестиции" - "дочка" Сбербанка. Новые акционеры получили не только все активы "Интеко", но и 100% ЗАО "Патриот", созданного Батуриной в 2013 году для строительства жилья экономкласса в регионах. Осенью стороны оценили весь бизнес "Интеко" в 1,2 млрд долларов без учета долгов. На начало 2013 -го задолженность компании достигала 1,5 млрд долларов.

Месяц назад также стало известно, что Батурина закрыла сделку стоимостью 300 млн долларов по продаже владельцу "Новоросцемента" Льву Кветному одного из своих цементных активов - Верхнебаканского завода. Часть средств от продажи своего российского бизнеса экс-владелица "Интеко" намерена направить в создаваемый в Великобритании фонд недвижимости на 500 млн фунтов стерлингов.

Став основным владельцем "Интеко", Микаил Шишханов намерен провести ребрендинг компании, сообщил представитель бизнесмена. По его словам, президентом "Интеко" станет Олег Солощанский, который считался правой рукой госпожи Батуриной и являлся вице-президентом компании. Ему предстоит к весне 2013 года разработать новую стратегию с учетом возможного IPO девелопера.

"Размещение (на бирже) возможно только через пять-семь лет. Я не исключаю, что к моменту IPO буду готов продать часть своих акций, до контрольного пакета",- сообщил Шишканов.

Помешать сделке по продаже "Интеко" через суд пытается брат экс-владелицы компании Виктор Батурин, который считает, что сестра незаконно завладела его 25% акций компании. Но на этой неделе сам Батурин оказался под стражей: он подозревается в мошенничестве с векселем "Интеко" на 10,8 млн рублей.

Источник:

2013 November 07
Автор текста: Аргамаковa Арина Игоревна
похожие статьи

Комментарии отсуствуют. Оставьте первый комментарий


Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются

Оставить свой комментарий